Sie sind hier: Startseite Aktuelles

Aktuelles, Meldungen, Termine

18.10.2016

Einladung zur Buchvorstellung: "Der Irrweg der Volksgesetzgebung"

Am Mittwoch, den 26. Oktober 2016, stellt Prof. Dr. Frank Decker sein neues Buch "Der Irrweg der Volksgesetzgebung. Eine Streitschrift" in Bonn vor. Zu der Vorstellung mit anschließendem Gespräch mit Dr. Michael Efler wird herzlich eingeladen.

06.09.2016

Neuer Weiterbildungsmaster Politisch-Historische Studien am Institut für Politische Wissenschaft und Soziologie

Ab Januar 2017 bietet das Institut für Politische Wissenschaft und Soziologie einen neuen berufsbegleitenden Masterstudiengang "Politisch-Historische Studien" an. Bewerbungen sind bis zum 31. Oktober 2016 möglich.

24.05.2016

Vortrag „Alexis de Tocqueville – Freiheit als prekäre Lebensform“

Im Kontext des Seminars „Alexis de Tocqueville“ von Herrn Prof. Dr. Tilman Mayer wird Herr Prof. Dr. Harald Bluhm von der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg einen Vortrag halten.

1. Jahrestagung der DVPW Themengruppe Hochschullehre: Stand und Perspektiven politikwissenschaftlicher Hochschullehre

Die Themengruppe Hochschullehre innerhalb der DVPW veranstaltet am 25/26. Februar 2016 ihre erste Jahrestagung zum Thema „Stand und Perspektiven der politikwissenschaftlichen Hochschullehre“ an der Universität Bonn. Eingeladen sind alle Interessierten, natürlich auch Studierende. Die Tagungsanmeldung ist bis zum 15. Februar 2016 möglich. Es wird eine Tagungsgebühr in Höhe von 20,00 Euro erhoben. Weitere Informationen finden Sie in dem angehängten pdf-Dokument

27.01.2016

Gastvortrag von Prof. Uwe Jun zum Thema "Mitgliederpartei als Auslaufmodell? Organisationsreformen im Vergleich"

Am Mittwoch, den 03.02.16 hält Herr Prof. Dr. Uwe Jun (Universität Trier) im Rahmen der Vorlesung "Parteiendemokratie im Wandel" von Herrn Professor Decker einen Vortrag zum Thema "Mitgliederpartei als Auslaufmodell? Organisationsreformen im Vergleich".

25.01.2016

Stellenausschreibungen am Käte Hamburger Kolleg "Recht als Kultur"

Das Käte Hamburger Kolleg "Recht als Kultur" schreibt zum 1. April und 1. Mai Stellen für studentische und wissenschaftliche Hilfskräfte aus.

02.12.2015

Gastvortrag von Christian Lindner mit dem Thema ""Der Wiederaufstieg der FDP""

Am Mittwoch, den 09.12.15 hält Herr Christian Lindner (MdL, Bundesvorsitzender der FDP) im Rahmen der Vorlesung "Parteiendemokratie im Wandel" von Herrn Professor Decker einen Vortrag zum Thema "Der Wiederaufstieg der FDP".

09.11.2015

Vortrag von Professor Geppert zum Thema "Die Europäische Union ohne Großbritannien?"

Am 23. November 2015 hält Herr Professor Dominik Geppert im Rahmen der Ringvorlesung "Europas Ende – Europas Anfang" einen Vortrag zum Thema "Die Europäische Union ohne Großbritannien?".

04.11.2015

Gastvortrag von Professor Jesse zum Thema "Das Wahlrecht: Brauchen wir ein neues Wahlsystem?"

Gastvortrag von Professor Jesse zum Thema  "Das Wahlrecht: Brauchen wir ein neues Wahlsystem?"

Am 11. November 2015 hält Herr Professor Eckhard Jesse von der Technischen Universität Chemnitz einen Vortrag zum Thema "Das Wahlrecht: Brauchen wir ein neues Wahlsystem?".

08.10.2015

Einführungstage für Erstsemester 2015

Ab dem 12. Oktober 2015 bietet das umfangreiche Programm von Fachschaft und Mentorat Bachelor- und Master-Erstsemestern eine Orientierung am Institut für Politische Wissenschaft und Soziologie.