Sie sind hier: Startseite Aktuelles

Aktuelles, Meldungen, Termine

19.07.2018

Erfolgreiche Habilitierung von PD Dr. Andreas Schmitz

An diesem Montag wurde der Soziologie PD Dr. Andreas Schmitz erfolgreich an der Universität Bonn habilitiert. Seine Habilitationsschrift trägt den Titel "Aktuelle Herausforderungen der Habitus-Feldtheorie."

15.06.2018

Frans Timmermans an der Universität Bonn

Am Montag, dem 11. Juni 2018 hat Frans Timmermans, Mitglied der EU-Kommission, einen Gastvortrag zum Thema "Werte — Normen — Interessen. Was hält Europa zusammen?" im Rahmen des Seminars von Sigmar Gabriel gehalten.

16.10.2017

Akademische Gedenkfeier

Akademische Gedenkfeier zu Ehren von Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Karl Dietrich Bracher, Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Hans-Adolf Jacobsen und Prof. Dr. Dr. h.c. Hans-Peter Schwarz

18.10.2016

Einladung zur Buchvorstellung: "Der Irrweg der Volksgesetzgebung"

Am Mittwoch, den 26. Oktober 2016, stellt Prof. Dr. Frank Decker sein neues Buch "Der Irrweg der Volksgesetzgebung. Eine Streitschrift" in Bonn vor. Zu der Vorstellung mit anschließendem Gespräch mit Dr. Michael Efler wird herzlich eingeladen.

06.09.2016

Neuer Weiterbildungsmaster Politisch-Historische Studien am Institut für Politische Wissenschaft und Soziologie

Ab Januar 2017 bietet das Institut für Politische Wissenschaft und Soziologie einen neuen berufsbegleitenden Masterstudiengang "Politisch-Historische Studien" an. Bewerbungen sind bis zum 31. Oktober 2016 möglich.

24.05.2016

Vortrag „Alexis de Tocqueville – Freiheit als prekäre Lebensform“

Im Kontext des Seminars „Alexis de Tocqueville“ von Herrn Prof. Dr. Tilman Mayer wird Herr Prof. Dr. Harald Bluhm von der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg einen Vortrag halten.

1. Jahrestagung der DVPW Themengruppe Hochschullehre: Stand und Perspektiven politikwissenschaftlicher Hochschullehre

Die Themengruppe Hochschullehre innerhalb der DVPW veranstaltet am 25/26. Februar 2016 ihre erste Jahrestagung zum Thema „Stand und Perspektiven der politikwissenschaftlichen Hochschullehre“ an der Universität Bonn. Eingeladen sind alle Interessierten, natürlich auch Studierende. Die Tagungsanmeldung ist bis zum 15. Februar 2016 möglich. Es wird eine Tagungsgebühr in Höhe von 20,00 Euro erhoben. Weitere Informationen finden Sie in dem angehängten pdf-Dokument

27.01.2016

Gastvortrag von Prof. Uwe Jun zum Thema "Mitgliederpartei als Auslaufmodell? Organisationsreformen im Vergleich"

Am Mittwoch, den 03.02.16 hält Herr Prof. Dr. Uwe Jun (Universität Trier) im Rahmen der Vorlesung "Parteiendemokratie im Wandel" von Herrn Professor Decker einen Vortrag zum Thema "Mitgliederpartei als Auslaufmodell? Organisationsreformen im Vergleich".

25.01.2016

Stellenausschreibungen am Käte Hamburger Kolleg "Recht als Kultur"

Das Käte Hamburger Kolleg "Recht als Kultur" schreibt zum 1. April und 1. Mai Stellen für studentische und wissenschaftliche Hilfskräfte aus.

02.12.2015

Gastvortrag von Christian Lindner mit dem Thema ""Der Wiederaufstieg der FDP""

Am Mittwoch, den 09.12.15 hält Herr Christian Lindner (MdL, Bundesvorsitzender der FDP) im Rahmen der Vorlesung "Parteiendemokratie im Wandel" von Herrn Professor Decker einen Vortrag zum Thema "Der Wiederaufstieg der FDP".